bubufelt

quality is our concerns


Leave a comment

Tutorial Felt Flower (3)


Yippi berhasil bikin 3 tutorial dalam 1 hari

Langkah-langkah:

image

1. Siapkan 3 lingkaran yg berbeda ukuran
2. Gunting lingkaran menjadi 3 bagian, seperti pada gambar
3. Lakukan pada 2 lingkaran lainnya
4. Gunting ujung2 nya sehingga melengkung, seperti pada gambar
5. Lem pada bagian tengah flanel lingkaran kecil. Kemudian dilipat2 dan diteruskan ke lingkaran yg lebih besar lg. Susah ni bikin kata2nya. Semoga mengerti. (Langkah ini tdk sempat bubu foto, maaf ya)

Dan ini lah hasilnya

image


Leave a comment

Tutorial felt flower (2)


Tutorial lagi ahh. Mumpung lagi rajin

image

1. Siapkan flanel berbentuk lingkaran 13 buah
2. Bubuhi lem ditengah kemudian lipat
3. Lipat sedemikian rupa hingga berbentuk seperti huruf “S”
4. Lem flanel berbentuk S ini ke flanel lain sebagai alas. Lakukan langkah ini sampai pada tingkat 1 berisi 6 flanel “S”
5. Selanjutnya dapat diberi mote untuk mempercantik. Kalo bubu menambah flanel “S” nya sampai 12 buah
6. Selesai

image


Leave a comment

Boneka Pengantin


Tanggal 5 desember nanti kakakku nikah. mw ngasi hadiah apa yaaaa? lagi kere juga, gara2 kemarin ikut CPNS yg ngabisin banyak duit buat ini itu. Ya sudah deh aku bikin boneka aja. Bingung juga buat pengantin ceweknya, coz pake kerudung, ngubek2 fb n blog orang, masih ga dapet foto boneka yg pake kerudung tp nyembul (nongol) kerudung nya (jadi kaya biasa aku pake kerudung). Rata-rata cumen kain flanel dibolongin trus ditempelin ke mukanya. Kurang bagus menurutku, jadi ga mirip. hasil eksperimen semalaman. akirnya jadi juga bonekanya. eng….ing…eng

Continue reading


Leave a comment

Jajanan Pasar


Dari buku yg dibeli sebelumnya saya langsung mencoba bikin jajanan pasar. Ternyata bikinya pake lem, tanpa jaitan sama sekali. Wah lumayan ngemat waktu nih sepertinya 🙂

lumayan mirip kan? 🙂

paling cocok dijadiin hiasan kulkas, tapi bisa juga dijaiin gantungan HP ato kunci. Harga masing2 Rp 2500 sajah. monggo dipesan ^^


3 Comments

Iseng Menjual


Setelah koleksiku sudah banyak, swamiku iseng2 menawarkan hasil karyaku di kantornya. Dan wow,,, banyak banget yg minat,, hari pertama ada 40 pesanan, hari kedua, hari ketiga segituan juga. ..begadang tiap malem biar bisa menyelesaikannya dalam 1 hari.wah mulai ngos2an nih. akhirnya bisa bernapas di sabtu, minggu (pikirku), tapi ternyata kakakku nelpon n mesen 200 pesanan buat sovenir nikahannya. hah ngos2an bener dah.. mana lagi banyak bukaan CPNS jadi ngerjainnya ga konsen. Pesanan belum selese, eh orang kantor banyak yg mesen lagi. aduuuuhhhh,,, nanti dulu ayaaahh. ini aja belum kelar. Tapi aku beruntung, swamiku mau membatuku. Semua Pesanan dapat selesai dalam waktu 1 minggu. Swamiku memang hebat ^^


Leave a comment

Hasil Belajar Rutin


Setelah hanya beberapa lama belajar menjahit, kemampuan menjahitku meningkat tajam loh (lebay). udah bisa bikin gantungan kunci, gantungan HP, bondu,, ada yang buah-buahan kaya……

atau hewan2 kaya …..

bintang-bintang dah kue donat

aneka bondu

smille

dan ini lah all my collection (sebenernya masih banyak yg lain, tapi belum di foto)

lumayan kan lah buat pemula mah ^^