bubufelt

quality is our concerns


11 Comments

Kain Kiloan


Hai hai. Jumpa lagi,, lama banget ya ga post. Kali ini Bubu mau cerita tentang belanja kain kiloan.
Dari dulu bangeet,pengen belanja kain kiloan, tapi ga pernah kesampaian. Alhamdulillah sekarang cita2 sudah tercapai (naon sih). ni nih hasil belanjaanku

image

Rencananya kain2 itu mau ku jadikan bahan untuk belajar jahit baju. Belanja kain kiloan harus pinter2 milih ya,soalnya suka ada cacatnya. Motifnya selalu ganti kayanya. Jadi kalo udah nemu yg lucu,langsung ambil aja,soalnya kalo minggu depan kita datang lagi,belum tentu motif tersebut masih ada.

Oya, harganya 80rb/kg, 1kg udah dpt 8m. So harga 1m nya 10rb. Murah kan? Lumayan banget buat belajar jahit, jadi kalo gagal ga rugi2 amet.
Ok deh sekian dulu cerita saya. Posting selanjutnya adalah kemeja perdana saya πŸ™‚

Happy Sewing


Leave a comment

Tutorial Kanshazi Flower


Kali ini saya mw kasi tutorial membuat kanshazi flower (bener ga si nulisnya). Langsung aja ya

1. Siapkan perca, gunting, benang, jarum
2. Potong perca menjadi persegi

image

3. Lipat 2 menjadi segitiga

4. Lipat kembali ke 2 sisinya

5. Balik kain kemudian lipat spt gambar

image

6. Lipat lagi

7. Lakukan hal yg sama thd beberapa potong kain (sesuai selera) sambil langsung disatukan dg dijahit

image

Disini agak susah. Soalnya kalo ga tepat tempat menusuknya lipatannya bakal kebuka lg. Trus kalo antar potongan beda tempat nusuknya, hasilnya jd kurang bgs.

8. Gunting di ujung kemudian tarikΒ  benang sehingga menjadi spt gambar

image

9. Pasang kancing bungkus di tengah

image

Selesai. Cantik bukan? Posting Selanjutnya akan saya kasi tw cara membuat bunga perca dg model lain.
Mohon maaf bila foto tdk jelas


Leave a comment

Buttercup Bag ala Bubu


Met pagi semuaaa,,,
Kali ini saya mw memamerkan tas katun pertama ku.kain nya dari sisaan bikin baju kemarin.
ini gambarnya

dipasang bunga biar cantik, kalo tas nya ga dipake bisa dijadikan bros πŸ™‚
Buat yg mw buat tas kaya gini cari aja di google namanya Buttercup bag dan bunganya Kanzashi flower. Banyak ko tutorialnya. Selamat mencari πŸ™‚
Kalo ada yg kesulitan boleh tanya2, mana tau saya bisa bantu.